RISO IN INSALATA ALLA MARINARA

Per 4: 250 g di riso, 500 g di vongole, 500 g di cozze, 300 g di moscardini, 2 tuorli sodi, olio limone, sale

Preparazione:
Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale. Distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire

Vini:
Collio Pinot Bianco DOC, Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Commenti

Post più popolari