RISOTTO AL BAROLO CON I FUNGHI

Per 4: 350 g di riso, 100 g di funghi secchi, 40 g di burro, 4 pomodori, 1 bicchiere di Barolo, brodo q.b., 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, formaggio grattugiato, olio, sale, pepe

Preparazione:
In un tegame scaldate il burro con un po' d'olio e fatevi dorare l'aglio, la cipolla, il rosmarino, la salvia e il basilico tritati. Quando hanno preso colore unite i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Cuocete per un quarto d'ora. Aggiungete i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua e strizzati, regolate sale e pepe e cuocete per un quarto d'ora a fuoco basso e a recipiente coperto. Scoprite, insaporite con il prezzemolo tritato e unite il riso. Mescolate bene per far insaporire, spruzzate con il Barolo, fate evaporare, poi bagnate con un mestolo di brodo. Cuocete per 18 minuti aggiungendo brodo via via che occorre. A cottura ultimata insaporite con abbondante formaggio e servite

Vini:
Nebbiolo D'Alba DOC, Montecarlo Rosso DOC, Aglianico Del Vulture DOC.

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