POLPETTE DI MANZO AL BRANDY

Per 4: 400 g di carne tritata, 50 g di prosciutto cotto, 2 tuorli, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di brandy, 1 cipolla piccola, prezzemolo , farina, besciamella latte, olio, sale, pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella (ricetta a pag. ), sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite

Vini:
Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.

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