COSTATA DI BUE AL SALE CON SALSA

Per 6: 1 costata da 2 kg e 500 g, 80 g di burro, sale, pepe. Per la salsa: 6 scalogni, 40 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 tuorli, aceto, prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200°C e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d'alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell'olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d'aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa

Vini:
Barbaresco DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.

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