SOUFFLÉ AL TORRONE

Per 6: 40 g di torrone sbriciolato, 3 dl di latte, 60 g di zucchero, 50 g di burro, 35 g di farina, 5 albumi, 4 tuorli, 1 stecca di vaniglia, sale

Preparazione:
Fate bollire due decilitri di latte, togliete dal fuoco, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia. Coprite e lasciate in infusione per un quarto d'ora. Togliete la vaniglia. In una casseruola stemperate la farina con il restante latte freddo. Ponete sul fuoco a calore moderato e mescolando portate a bollore. Appena il composto si addensa, ritirate il recipiente, lasciate intiepidire e poi incorporatevi un tuorlo alla volta, metà del burro, il torrone sbriciolato e, infine, gli albumi montati a neve soda. Mescolate delicatamente. Imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo da soufflé, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per mezz'ora. Servite nello stesso recipiente di cottura.

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