MERLUZZO ALLA SICILIANA

Per 4: merluzzo in un solo pezzo da 1 kg, 100 g d'acciughe, rosmarino, basilico, olio, pangrattato, 100 g di olive nere snocciolate, sale, pepe

Preparazione:
Pulite il pesce, togliete la spina centrale. In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa. Mettetene un po' all'interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico. Ungetelo con poco olio, richiudetelo. Versate in una pirofila unta d'olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe. Cuocete in forno a 200°C per mezz'ora. Servitelo contornato con le olive snocciolate

Vini:
Trentino Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Etna Bianco DOC.

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