RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Per 4: 300 g di riso 600 g tra moscardini polipetti, seppioline e calamaretti puliti, 200 g di peoci già sgusciati, 1 cipolla, aglio, passato di pomodoro, vino bianco secco, brodo di pesce q.b. prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Scaldate abbondante olio, rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando hanno preso colore, togliete l'aglio, aggiungete seppioline, polipetti, moscardini e calamaretti, lasciateli insaporire. Spruzzateli con un bicchiere di vino e fate evaporare, regolate sale e pepe. Versate un po' d'acqua e aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro. Continuate la cottura per una decina di minuti. Unite il riso, lasciatelo insaporire e, quando ha assorbito un po' di salsa, bagnatelo con il brodo di pesce caldo a mano a mano che viene assorbito. Così per 18-20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete i peoci e mescolate con cura. Quando il riso è pronto trasferitelo sul piatto da portata e cospargetelo con un po' di prezzemolo tritato al momento

Vini:
Collio Pinot Grigio DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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