MERLUZZO ALLA PROVENZALE

Per 4: 800 g di merluzzo, 30 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 2 patate, 2 scalogni 1/2 limone, aceto, prezzemolo, timo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d'olio, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito

Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.

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