RISOTTO AI MIRTILLI

Per 4: 350 g di riso, 200 g di mirtilli, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di panna, 40 g di burro, 1 cipolla, brodo, formaggio grattugiato

Preparazione:
Fate sciogliere in un tegame il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando ha preso colore unite il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per far assorbire il condimento. Spruzzate con il vino, fate evaporare. Aggiungete i mirtilli (tenetene due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo. Continuate ad aggiungere brodo a mano a mano che viene assorbito. A fine cottura aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate sul piatto da portata caldo. Guarnite con i mirtilli avanzati e servite con il formaggio grattugiato a parte

Vini:
Alto Adige Pinot Nero Rosé DOC, Colli Dell'Etruria Centrale Rosato DOC, Regaleali Rosato DOC.

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