RISO IN INSALATA AL CURRY

Per 4: 300 g di riso, 2 uova sode, 1 sedano, 2 pomodori, 1 peperone, 50 g di fagiolini, 1 zucchina, ravanelli, olio, aceto, curry, senape, sale

Preparazione:
Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Lessate in acqua salata i fagiolini e la zucchina. Intanto preparate le altre verdure: lavate e tagliate il sedano e il peperone a pezzetti molto piccoli, spellate i pomodori e privateli dei semi. Tagliate a pezzettini anche i fagiolini, la zucchina e a fettine molto sottili alcuni ravanelli, tritate gli albumi. Quando il riso è pronto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglietelo in un'insalatiera e amalgamate delicatamente le verdure e gli albumi. In una ciotola emulsionate tre cucchiai d'olio con un po' d'aceto, mescolatevi i tuorli sbriciolati, unite due cucchiaini di curry e uno di senape, regolate il sale. In un'insalatiera disponete il riso, conditelo con la salsa e servitelo subito.

Vini:
Sylvaner Valle Isarco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Spumante DOC, Ischia Bianco DOC.

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