RISO IN INSALATA ESTIVO

Per 4: 300 g di riso parboiled, 250 g di tonno in scatola, 200 g di groviera, 4 pomodori, 2 cucchiai di capperi salati, cipolline sottaceto, carciofini sottolio, 1 limone, olio, sale

Preparazione:
Bollite il riso in abbondante acqua salata e intanto preparate gli altri ingredienti. Sminuzzate il tonno e tagliate a dadini il formaggio; lavate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a cubetti, lavate bene i capperi per togliere loro il sale e riunite tutti gli ingredienti in una capace insalatiera. Quando il riso è cotto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e versatelo nell'insalatiera. Mescolate bene in modo che il riso si insaporisca, poi condite con l'olio e il succo di limone. In ultimo aggiungete le cipolline e i carciofini tenendone da parte alcuni per la decorazione finale intorno

Vini:
Lugana DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.

Commenti

Post più popolari