ASPARAGI ALLA PANCETTA

Per 4: 1 kg di asparagi, 200 g di pancetta a fettine, 1 tazza di besciamella, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di formaggio grattugiato, noce moscata, burro, 2 tuorli, sale, pepe

Preparazione:
Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po' di noce moscata. Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180°C

Vini:
Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

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