TORTELLINI ALLA BOLOGNESE

Per 4: pasta all'uovo. Per il ripieno: 80 g di prosciutto crudo, 40 g di mortadella 50 g di vitello tritato 1 uovo, 25 g di burro formaggio grattugiato

Preparazione:
Preparate la pasta. In una casseruolina insaporite a fuoco vivace la carne di vitello con un po' di burro. Trasferitela in una grande ciotola, lasciatela raffreddare e poi unite due cucchiai di formaggio grattugiato, il prosciutto e la mortadella tritati. Legate il composto con l'uovo. Tirate la pasta a sfoglia sottile, sopra disponetevi il ripieno a mucchietti, ritagliate tanti quadratini, piegateli a triangolo e poi nella forma caratteristica. Calcolate venti tortellini a persona. Serviteli in brodo o asciutti con la salsa di pomodoro

Vini:
Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Lizzano Giovane e Frizzante DOC.

Commenti

Post più popolari