POLPI AFFOGATI
Per 4: 900 g di polpi piccoli, 400 g di pomodori, aglio, prezzemolo, olio, sale
Preparazione:
Mettete i polpi puliti in un recipiente, possibilmente di coccio, con olio abbondante, i pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tagliati a spicchi, abbondante prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio. Non aggiungete acqua e non salate. Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polpi per mezz'ora o più. A cottura ultimata salate. Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante
Vini:
Friuli Aquileia Rosato DOC, Colli Amerini Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Preparazione:
Mettete i polpi puliti in un recipiente, possibilmente di coccio, con olio abbondante, i pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tagliati a spicchi, abbondante prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio. Non aggiungete acqua e non salate. Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polpi per mezz'ora o più. A cottura ultimata salate. Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante
Vini:
Friuli Aquileia Rosato DOC, Colli Amerini Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
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