CARRÉ DI MAIALE ALLE PRUGNE

Per 6:1 kg di carré, 150 g di prugne secche snocciolate, 30 g di burro, 2 cucchiai di brandy, 1 scalogno, olio, sale, pepe nero in grani

Preparazione:
Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200°C per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa

Vini:
Valpolicella Superiore DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Squinzano Rosso DOC.

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