BISTECCHE DI FILETTO DI MAIALE

Per 4: 4 fette di filetto, 1 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, farina, prezzemolo, sale

Preparazione:
Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino

Vini:
Barbera Dei Colli Tortonesi DOC, Caldaro Classico Superiore DOC, Sangiovese Di Romagna Novello DOC.

Commenti

Post più popolari