CODA DI ROSPO CON SALSA D'ACCIUGHE

Per 4: 4 trance di coda di rospo, 4 acciughe, 2 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 scalogno, 1 limone, prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d'olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per mezz'ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d'olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. Disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore

Vini:
Gavi DOC, Pomino Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

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