CODE DI GAMBERI FRITTE IN SALSA ROSA

Per 4: 16 code di gamberi vino bianco secco, 1 pezzetto di zenzero fresco, 2 albumi, olio, aglio, farina, sale. Per la salsa: concentrato di pomodoro, panna, 1/2 limone, sale, pepe

Preparazione:
Preparate la salsa: diluite il concentrato di pomodoro con tre cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe. Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio, salate e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un'ora. Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati. Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente. Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte

Vini:
Soave Classico (anche Spumante) DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.

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