INVOLTINI DI GRANCHIO RIPIENI
Per 4: 1 granchio, 8 larghe fette di melanzane grigliate, 50 g di burro, court-bouillon aromatizzato, 1 dl di vino bianco secco, 1 scalogno, olio, sale
Preparazione:
Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente, poi tuffatelo nel court-bouillon aromatizzato a bollore e lessatelo per circa 20 minuti. Spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura. Sgocciolate il granchio, apritelo da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa. In un tegame lasciate sciogliere il burro, fatevi appassire lo scalogno finemente tritato, aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, mescolate, spruzzate il vino, fate evaporare. Salate poco. Suddividete il composto sulle fette di melanzane grigliate, arrotolatele e fissate gli involtini con un stecchino. Adagiateli in un tegame spennellato d'olio, fateli scaldare a fuoco moderato. Disponete gli involtini sul piatto da portata. Servite subito
Vini:
Lison-Pramaggiore Chardonnay DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Preparazione:
Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente, poi tuffatelo nel court-bouillon aromatizzato a bollore e lessatelo per circa 20 minuti. Spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura. Sgocciolate il granchio, apritelo da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa. In un tegame lasciate sciogliere il burro, fatevi appassire lo scalogno finemente tritato, aggiungete la polpa di granchio sminuzzata, mescolate, spruzzate il vino, fate evaporare. Salate poco. Suddividete il composto sulle fette di melanzane grigliate, arrotolatele e fissate gli involtini con un stecchino. Adagiateli in un tegame spennellato d'olio, fateli scaldare a fuoco moderato. Disponete gli involtini sul piatto da portata. Servite subito
Vini:
Lison-Pramaggiore Chardonnay DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
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