POLPI AL VINO ROSSO
Per 4: 1 polpo da 1 kg, 1 cipolla, aglio rosmarino, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2 foglie d'alloro, salvia, olio, sale, pepe
Preparazione:
Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiunte il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d'alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un'ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo
Vini:
Bardolino Chiaretto DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.
Preparazione:
Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiunte il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d'alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un'ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo
Vini:
Bardolino Chiaretto DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.
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