ARISTA DI MAIALE AL FORNO

Per 6: 1 kg circa di arista, 1 rametto di rosmarino, 30 g di burro, 3 cucchiai d'olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, latte, sale, pepe

Preparazione:
In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170°C. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero macinato al momento

Vini:
Valpolicella Superiore DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.

Commenti

Post più popolari