LONZA DI MAIALE AL GINEPRO

Per 4: 800 g di lonza, 1 scalogno, 2 foglie d'alloro 10/15 bacche di ginepro, 100 g di pancetta, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai d'olio, sale, pepe

Preparazione:
Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda

Vini:
Alto Adige Lagrein Dunkel DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.

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