SPEZZATINO DI MAIALE IN AGRODOLCE

Per 4: 600 g di spezzatino, 1 bicchierino di brandy, 4 cucchiai di salsa di soia, 3 peperoni verdi, 3 peperoni rossi, 1 cipolla, 4 cetriolini sottaceto, aceto, 1 cucchiaio di ketchup, 25 g di zucchero, 60 g di burro, olio, sale, pepe

Preparazione:
In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sottaceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale

Vini:
Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.

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