BOLLITO ALLA PIEMONTESE

Per 8:1 kg di lombata, 1 kg di punta di vitello, 1 kg di testina, 1 lingua di vitello piccola, 1/2 gallina, 1 cotechino piccolo, 1 costa di sedano, 1 cipolla media, 1 carota, sale

Preparazione:
In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse (ricette a pagg. )

Vini:
Barbera D'Asti Superiore (anche il Vivace) DOC, Colli Euganei Rosso DOC, Rosso Piceno DOC.

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