TORTA MOKA

Per 6: Per il pan di Spagna: 100 g di farina, 4 uova, 100 g di zucchero, 1 limone. Per lo sciroppo: 50 g di zucchero, 4 cucchiai d'acqua, brandy. Per la crema: 3 tuorli, 250 g di zucchero a velo, 200 g di burro, 1 tazzina di caffè. Per la decorazione: 50 g di mandorle pelate, 50 g di ciliegine candite

Preparazione:
Preparate il pan di Spagna: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata fino a triplicarne il volume. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto. Quindi unite la farina setacciandola per evitare grumi. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Preparate lo sciroppo: in un tegamino mettete lo zucchero, bagnatelo con l'acqua e lasciate bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco, unitevi due bicchierini di brandy e lasciate raffreddare. Fate la crema: in una ciotola mettete il burro ammorbidito, lavoratelo fino a farlo diventare soffice e spumoso. Sempre mescolando incorporate un tuorlo alla volta, il caffè che deve essere forte e lo zucchero a velo. Mettete da parte un cucchiaio di crema. Dividete orizzontalmente il pan di Spagna. Spruzzate la superficie di una metà con un po' di sciroppo di zucchero, sopra spalmate un po' di crema. Ricoprite con l'altra metà della torta. Bagnate la superficie con il restante sciroppo, spalmatevi sopra la crema avanzata facendola scendere anche lungo tutto il bordo. Decorate il bordo con le mandorle prima gratinate, sulla superficie distribuite le ciliegine candite alternandole con fiocchetti di crema al caffè

Vini:
Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli Liquoroso DOC, Marsala Superiore Dolce DOC.

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