TONNO STUFATO

Per 4: 4 trance di tonno, 200 g di carote, 200 g di rape, 200 g di fagiolini, 1 scalogno, rosmarino, timo, vino bianco, olio, sale, pepe

Preparazione:
Mondate e lavate fagiolini, carote e rape. Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo. Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure. Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino. Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora. Sul piatto da portata disponete tonno e verdure. Servite caldo

Vini:
Friuli Latisana Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Capri Bianco DOC.

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