ANGUILLA IN UMIDO

Per 4: 900 g di anguille, 400 g di pomodori, vino bianco o rosso, 1 cipolla, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione:
Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato

Vini:
Bardolino DOC, Chianti Dei Colli Fiorentini DOCG, Alezio Rosato DOC.

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