CACIUCCO

Per 8: 2 kg e 500 g di pesce misto, 500 g di cozze, 300 g di pomodori,1/2 litro di vino, 1 cipolla, aglio peperoncino rosso, prezzemolo, fette di pane, olio, sale, pepe

Preparazione:
Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio

Vini:
Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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