BACCALA' AL GRATIN

Per 4: 800 g di baccalà, 1 litro di latte, 4 filetti d'acciuga, 1 cipolla, aglio prezzemolo, formaggio grattugiato, olio, sale, pepe

Preparazione:
Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180°c per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciuga con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite

Vini:
Breganze Vespaiolo Superiore DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.

Commenti

Post più popolari