CINGHIALE ALLE MELE

Per 4: 1 kg di cinghiale, 3 mele, 60 g di burro, 1/2 bottiglia di vino rosso, cipolla, carota, aglio, alloro, farina, brandy, sale, pepe

Preparazione:
In un tegame fate sciogliere 30 grammi di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200°C per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele

Vini:
Alto Adige Cabernet Riserva DOC, Carmignano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo Rosso Riserva DOC.

Commenti

Post più popolari