CAPRIOLO IN SALMI'

Per 8: 2 kg di capriolo, 1 fetta di pancetta, 1 bottiglia di vino rosso, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, sedano, 2 carote, cipolla, aglio, alloro, salvia, burro, olio, sale, pepe

Preparazione:
Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 grammi di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte

Vini:
Gattinara riserva DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano Riserva DOCG, Taurasi DOCG.

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