BONBON DI DATTERI E NOCI

Per 10-12 persone: 500 g di farina di mandorle, 500 g di zucchero, 20 gherigli di noce, 20 datteri, maraschino colore artificiale rosa e verde

Preparazione:
In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete alcuni cucchiai d'acqua e ponete sul fuoco. Fate sciogliere a fiamma bassa e quando inizia a sobbollire dopo 2 minuti spegnete. Incorporate allo sciroppo la farina di mandorle e amalgamate. In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di colore verde e in un altro una punta di colore rosa. Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di colore diverso. Lavorate le due paste fino a quando risultano uniformemente colorate. Fatene delle palline. Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noce e quelle rosa in mezzo a un dattero snocciolato. Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati.

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