CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Per 6: 1 coniglio, 30 g di burro, 50 g di prosciutto crudo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 500 g di pomodori freschi, 1 cipolla, farina, 1 rametto di timo, sale, pepe

Preparazione:
Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un'ora circa. Se il sugo risultasse un po' liquido, addensatelo con una punta di farina. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno

Vini:
Lison Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture DOC.

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