SELLA DI CAPRIOLO ARROSTO AI MIRTILLI ROSSI

Per 6-8: 1 sella di capriolo, 1 dl di vino rosso, 2 dl di brodo, 60 g di burro, 2 carote, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 cucchiai di panna, aglio, 1-2 vasetti di mirtilli rossi conservati, zucchero, olio, sale, pepe

Preparazione:
Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte

Vini:
Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.

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