ANGUILLA ALLA BRETONE

Per 4: 800 g di anguilla, 100 g di pancetta affumicata, 200 g di champignon, 1 bicchiere di vino bianco secco, passato di pomodoro, 1 carota, 1 cipolla, aglio, olio, timo, sale, pepe

Preparazione:
Preparate un court-bouillon con mezzo litro d'acqua, vino, carota, cipolla, un rametto di timo, sale, pepe e fate sobbollire un quarto d'ora. Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro centimetri. Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d'aglio tritato. Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro. Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate. Fate sobbollire per 20 minuti. Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda.

Vini:
Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

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