TORTA ALLO YOGURT E RICOTTA
Per 6: 2 vasetti di yogurt, 400 g di ricotta dolce, 100 g di zucchero, 100 g di maizena, 3 uova, burro
Preparazione:
Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurt, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa mescolando. Amalgamatevi la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporatevi i due tuorli mescolando e poi delicatamente i due albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo imburrato. Pareggiate la superficie e spennellatela con l'ultimo uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla
Vini:
Colli Orientali Del Friuli Ramandolo DOC, Albana Di Romagna Dolce DOCG, Greco Di Bianco DOC.
Preparazione:
Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurt, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa mescolando. Amalgamatevi la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporatevi i due tuorli mescolando e poi delicatamente i due albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo imburrato. Pareggiate la superficie e spennellatela con l'ultimo uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla
Vini:
Colli Orientali Del Friuli Ramandolo DOC, Albana Di Romagna Dolce DOCG, Greco Di Bianco DOC.
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