ANATRA FARCITA AL MIELE

Per 6: 1 anatra da 2 kg circa, 2 cipolle, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di brandy, 1 fetta spessa di prosciutto cotto, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di miele, burro, sale

Preparazione:
Lavate l'anatra, asciugatela. Tagliate testa, collo e zampe. Strofinatela dentro e fuori con il sale. Togliete il fegato e insaporitelo con un po' di burro per alcuni minuti a fuoco basso. In una ciotola mescolate la soia con le cipolle tritate, l'aglio e il brandy. Dividete il composto in due parti e a una sola di esse aggiungete il miele. Spalmate l'anatra con questa crema facendola penetrare bene; allungate quanto avanza con due bicchieri d'acqua bollente e usatelo per bagnare la carne mentre cuoce. All'altra metà del composto unite il fegato e il prosciutto cotto tritati, mescolate e farcite il volatile. Legatelo con lo spago bianco da cucina e trasferitelo sulla griglia del forno preriscaldato a 180°C, versate dell'acqua sulla leccarda sottostante e cuocete per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con il composto di miele. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi e ricomponetela sul piatto da portata

Vini:
Teroldego Rotaliano Riserva DOC, Grattamacco Rosso VdT Di Toscana, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.

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