STRACOTTO DI STRUZZO

Per 4: 500 g di muscolo, 200 g di conserva di pomodoro, 1/2 litro di vino bianco, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 carote, sedano, cipolla, aromi, olio, farina, sale, pepe

Preparazione:
Raccogliete gli aromi (alloro, chiodi garofano, salvia e rosmarino, bacche di ginepro, cannella, noce moscata) in un sacchetto di garza molto sottile e chiudetelo bene alla sommità. Tritate finemente carote, sedano e cipolla, metteteli in un tegame a bordi alti, aggiungete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere a fiamma moderata. Tagliate la carne in 16 grandi cubi e infarinateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la carne. Passate i cubi nel recipiente del soffritto, aggiungete il vino, il brodo vegetale, la conserva di pomodoro, il sacchetto degli aromi, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti

Vini:
Roero Superiore DOC, Rosso Conero DOC, Lizzano Rosso DOC.

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