CARRÉ DI MAIALE CON I CARDI

Per 4: 800 g di carré disossato, 1 kg e 500 g di cardi , 40 g di burro, 50 g di pancetta, 2 cucchiai d'olio, 1 bicchiere di vino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia e rosmarino in polvere 3 chiodi di garofano, pomodori pelati, sale, pepe in grani

Preparazione:
Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi

Vini:
Grignolino D'Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.

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