SFOGLIATINE CON FUNGHI

Per 6: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 300 g di funghi coltivati, 6 fette di prosciutto cotto, 150 g di fontina, 1/2 bustina di pinoli, 1 tuorlo, limone, burro, sale, pepe

Preparazione:
Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200°C per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato.

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