COSCIOTTO D'AGNELLO IN CROSTA

Per 6: 1 cosciotto (circa 2 kg), 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di pangrattato, timo, origano, prezzemolo, rosmarino, olio, sale, pepe

Preparazione:
In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l'olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240°C per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180°C e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno

Vini:
Rossese Di Dolceacqua DOC, Torgiano Rosso DOC, Valpolicella Superiore DOC.

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