PANCAKES AI MIRTILLI

Per 6: 125 g di farina, 30 g di zucchero, 3 uova, 3 dl di latte, 50 di burro, 1 bicchiere di succo di mirtilli, 3 cucchiai di zucchero a velo, lievito, olio, cannella, sale

Preparazione:
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Al centro sgusciatevi le uova, amalgamate. Aggiungete un cucchiaio d'olio, il latte, un cucchiaino di lievito in polvere e mescolate bene. Coprite e lasciate riposare per almeno 2 ore. In un padellino fate sciogliere un fiocchetto di burro, versatevi un mestolino di pastella, cuocete prima da un lato e poi dall'altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. A mano a mano che i pancakes sono pronti, disponeteli sul piatto da portata, spruzzateli con un po' del succo dei mirtilli sciroppati, spolverizzateli con lo zucchero a velo e teneteli in caldo fino al momento di servire.

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