SARAGO ARROSTO

Per 4: 1 sarago da 1 kg e 500 g, 80 g di burro, 50 g di filetti d'acciuga, 30 g di lardo, olio, vino bianco

Preparazione:
Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d'acciuga. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall'involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte

Vini:
Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

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