MERLUZZO AL FORNO CON VERDURE

Per 4: 4 trance di merluzzo, 80 g di pancetta, 4 pomodori, 1 porro, 2 carote, 1 cipolla, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro, 1 limone, sale, pepe

Preparazione:
Spruzzate le trance di pesce con il limone, salatele, avvolgetele nelle fettine di pancetta. Tagliate a pezzetti i pomodori, a rondelle le carote e a fettine sottili il porro e la cipolla. In una pirofila fate sciogliere il burro, insaporitevi le verdure per una decina di minuti, sempre mescolando, salate e pepate. Adagiatevi le trance di pesce, coprite il recipiente e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa. Nell'ultimo quarto d'ora abbassate la temperatura a 180°C e versate il latte. Ritirate dal forno, sistemate il pesce sul piatto da portata e ricopritelo con il fondo di cottura caldo. Servite

Vini:
Isonzo Tocai DOC, Velletri Bianco DOC, Cirò Bianco DOC.

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