ORATA ALLE OLIVE

Per 4: 1 orata da 1 kg, 2 pomodori, 1 peperone giallo, 2 scalogni, 80 g di olive verdi, 80 g di olive nere, 30 g di burro, vino bianco secco, timo, cerfoglio, olio, sale, pepe

Preparazione:
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l'orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora

Abbinamento Vini:
Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino Superiore DOC, Castel Del Monte Pinot Nero (in bianco) DOC.

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