RISO GRATINATO ALLE OLIVE

300 g di riso, 100 g di olive verdi snocciolate, 100 g di prosciutto cotto, 1 confezione di piselli surgelati, 1 tuorlo, 4 fette di formaggio, 1/2 cipolla, 100 g di burro, 2 cucchiai di latte, 1/2 l circa di brodo, sale

Preparazione:
Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po' di sale. Tagliate le olive a fettine. Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti. Togliete dal forno, condite col restante burro. In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po' di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po' di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190°C

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