POLLO ALLA FILIPPINA

Per 4: 1 pollo, 2 spicchi d'aglio, 4 grani di pepe nero, 3 cucchiai di salsa di soia, 1/2 bicchiere d'aceto, 1 foglia d'alloro, olio, sale

Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi non tanto grandi. In un pentolino scaldate a fuoco basso l'aceto con la salsa di soia, l'aglio, l'alloro, il pepe in grani e un pizzico di sale. Quando il pollo è ben colorito, versategli sopra il composto. Coprite. Proseguite la cottura a fiamma bassa per mezz'ora o fino a quando pungendola con i rebbi di una forchetta la carne risulta tenera. Ogni tanto bagnate il pollo con il suo sugo. Appena è pronto sistematelo sul piatto da portata. Diluite il sugo di cottura rimasto nel tegame con un cucchiaio d'acqua calda, mescolate, fate scaldare bene e versatelo in salsiera. Servite il pollo con la sua salsa a parte e un contorno di riso lessato all'olio

Abbinamento Vini:
Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Solopaca Rosso DOC.

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