COSCE D'ANATRA IN SALMI'

Per 4: 4 cosce, 2 carote, 2 cipolle, 2 bicchieri di vino rosso, 1 foglia d'alloro, 2 spicchi d'aglio, 1 porro, sale, pepe

Preparazione:
Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200°C. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. Disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa

Abbinamento Vini:
Barbera D'Alba Superiore DOC, Tazzelenghe Di Ipplis VdT Del Friuli, Carmignano DOCG.

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