FILETTI D'ANATRA AI FICHI

Per 4: 1 anatra piccola, 1/4 di litro di vino rosso, 2 kg e 500 g di fichi freschi, 50 g di burro pancarrè, 1 limone, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe

Preparazione:
Svuotate l'anatra, eliminate testa, collo e zampe. Delle interiora tenete da parte soltanto il fegato. Salatela e pepatela internamente. Legatela con lo spago bianco da cucina. Adagiatela in una teglia con 10 grammi di burro e l'olio. Cuocete per un'ora in forno a 230°C. Ritirate, tagliate le ali, il petto e le cosce. Rompete con il batticarne le carcasse. Versate nella teglia di cottura il vino rosso e mescolate. Disponetevi le carcasse e cuocete per 10 minuti in forno a 200°C. Poi passate il sugo al mulinetto e raccoglietelo in un pentolino, insaporitelo con un po' di succo di limone. Tritate il fegato e aggiungetelo alla salsa. Tagliate i fichi quasi a metà, apriteli leggermente. Mettete su ognuno un fiocchetto di burro. Sistemateli in una teglia imburrata e lasciate colorire in forno. Ritirate e insaporite con sale e pepe. Dorate le fette di pancarrè nel restante burro. Disossate le cosce e tagliatele a fettine. Tagliate a filetti anche il petto. Sistemate tutto al centro del piatto da portata e intorno disponete i fichi. Nappate con la salsa calda. Servite

Abbinamento Vini:
Ghemme DOC, Flaccianello VdT Di Toscana, Cabernet Sauvignon Di Regaleali VdT Di Sicilia.

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