AGONI AL POMODORO

Per 4: 800 g di agoni, 6 pomodori perini aglio, 1 carota, 1 cipolla, sedano, capperi, prezzemolo, olio, sale

Preparazione:
Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce.

Abbinamento Vini:
Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto Classico DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.

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